Defender Mk. 1

Черная пятница в WOT Blitz?!

Джимми, сынок, подай старику газету. Посмотрим-почитаем… «Гонка вооружений набирает обороты!» Святые гусеницы, да кто это выдумывает? Она ещё сорок лет назад набирала: одни сделали чёрный танк с электродвижком, другие в ответ собрали чёрную ПТ-САУ с рельсотроном и какой-то инопланетной чертовщиной вместо двигателя. А потом наши учёные создали Defender Mk. 1 и утёрли нос всем остальным: не зря же мы родина танков! Про него до сих пор по ящику показывают, сам посмотри:

Изобретают, изобретают. А чтобы кран не тёк, так никто до сих пор не изобрёл! Джимми, хватит таращиться в телефон, поговори со стариком. Что там у тебя? Танки? Смотри, и тут гонка вооружений: ИС-3 Защитник, T28 Defender, а вот и наш Defender Mk. 1.

Неудержимые защитники

  • VIII Defender Mk. 1;
  • VIII T28 Defender;
  • VIII ИС-3 Защитник;
  •  3 слота в Ангаре;
  •  9 слотов оборудования для каждой машины;
  •  легендарный аватар «Храбрый сердцем».

Цена: 25500

Defender Mk. 1

  • VIII Defender Mk. 1;
  •  слот в Ангаре;
  •  легендарный аватар «Храбрый сердцем».

Цена: 15000

T28 Defender

  • VIII T28 Defender;
  •  слот в Ангаре;
  •  эпический аватар «Храбрый сердцем».

Цена: 10000

ИС-3 Защитник

  • VIII ИС-3 Защитник
  •  слот в Ангаре;
  •  эпический аватар «Храбрый сердцем».

Цена: 10000

Думаешь, твой старик только ворчать и может? Смотрю, как ты на Defender Mk. 1 играешь, и хочу открыть тебе тайну: когда-то я был командиром этого танка. Да не в телефоне, а настоящего! Ты играй-играй, а я тебе по ходу дела расскажу, что на нём удаётся лучше всего.

Спецтанк для спецопераций

Мои ребята были одним из лучших экипажей, что когда-либо управляли танками серии «Центурион». Владели всеми навыками на высшем уровне: закрой им глаза и завяжи одну руку за спиной — танк всё равно продолжит двигаться и бить точно в цель. Поэтому мы не сильно удивились, когда нам приказали явиться в штаб-квартиру одной очень известной секретной спецслужбы. Усадили в тихой комнате с деревянными панелями и раздали карточки с характеристиками:

Мы читали. Надо было видеть, что происходило на наших физиономиях: брови ползут вверх, челюсти отвисают, глаза раскрываются всё шире, а потом загораются предвкушением. Нас выбрали, чтобы управлять этим супертанком, напичканным сверхсекретными разработками! О-бал-деть! Все обрадовались, но для приличия сидели с важными лицами, будто на королевском приёме.

Потом нас повели смотреть танк. С виду — наш любимый «Центурион», только чёрный, без экранов на бортах и с открытым двигательным отсе… ЧТО ТАМ СВЕТИТСЯ?!

Из тени вышла седоволосая леди в строгом костюме: «Джентльмены, смотреть не запрещается, но не задавайте лишних вопросов. Вам сообщат всё, что нужно знать об этом танке. Представляю вашу новую игрушку — Defender Mk. 1. Забирайтесь внутрь и приступайте к тренировкам: первая миссия через две недели».

И спустя две недели мы наматывали на чёрные гусеницы бесконечные километры песков жаркой пустыни. Зона высадки осталась далеко позади, а мы не переставали удивляться бесконечному запасу хода, мощности и бесшумности движка Defender Mk. 1. Когда танк стоит, двигатель еле слышно потрескивает разрядами, а на полном ходу покрывается молниями и завывает низким басом.

Динамика — огонь! Мехвод так радовался, что на каждой остановке только и спрашивал, когда мы снова поедем. На ровной поверхности машина рвёт с места до 20 км/ч за пару секунд, уже за 3-4 секунды — до 30 км/ч, 6 секунд — 40 км/ч! Defender Mk. 1 играючи взбирается на холмы и быстро огибает препятствия: шикарные характеристики и для атаки, и для защиты.

Когда мы прибыли на место атаки и заняли позицию, я с заряжающим ещё раз проверил орудие: такого я на обычных «Центурионах» не видел. Барабан на 4 снаряда суммарным уроном 760 единиц. Всего 6 секунд — и враг ловит 4 попадания, потому что точность тоже высокая и пробой отличный: прошьёт многие тяжи в лоб, про борта вообще молчу.

Это же идеальная пушка для внезапного нападения! Дождались танков противника, выдвинули башню над гребнем бархана и разрядили барабан. Как они забегали туда-сюда — будто в них осиное гнездо бросили! Думали, на них целый взвод напал! А мы быстренько откатились переждать 17 секунд перезарядки барабана: 20 км/ч заднего хода оказались очень кстати.

По-хорошему мне надо было отдать приказ сменить позицию после первого барабана, но я был уверен: башня Defender Mk. 1 очень прочная. Из отчётов о полевых испытаниях я знал, что даже пушки с 260 мм пробоя поражают эту башню через раз. А борта ещё и укрыты экранами, поэтому неожиданностей с флангов я тоже не боялся. Нас наконец-то заметили и начали стрелять в ответ, но только поцарапали краску и перебили пару антенн. Если бы мы показали на обзор корпус, то давно бы уже наглотались бронебойных, но предусмотрительно спрятали его за песчаной насыпью.

К этому моменту уже половина вражеской колонны горела чёрным дымом — воплощение паники и хаоса. Цели уничтожены, миссия выполнена, пора уходить на точку эвакуации. Одно только беспокоило: кажется, этот бой засняли на камеру…

Джимми? Ты где? Ушёл давно, негодяй мелкий, не дослушал. А телефон оставил — это странно. Попробую-ка я своего Defender Mk. 1 в бою снова. Статистику этому шалопаю подправлю, медалей нормальных получу. А то 10 000 боёв, а ни одного Расейняя.

В БОЙ НА DEFENDER MK. 1!

0