Японские ПТ-САУ

Большие и защищённые, неожиданно подвижные и вооружённые мощными пушками с необычным набором снарядов — первые в игре японские ПТ-САУ моментально внушают уважение. И когда четвёрка новых уничтожителей танков отправится в бой, никто не устоит перед их натиском. Познакомься с ними сейчас и приготовься к исследованию новой «десятки»!

Топовые орудия японских ПТ-САУ могут стрелять двумя вариантами бронебойных снарядов. Основная «ббшка» каждой новой машины обладает высокой бронепробиваемостью и наносит внушительный урон. Улучшенный снаряд менее эффективен по урону, зато способен прошить практически любого противника.

VII уровень. Chi-To SPG

Исследуется с Chi-To за 43 400 опыта. Стоит 1 345 000 серебра.

Многие противники обломают зубы о 150-мм рубку этой самоходки, особенно если будут стрелять со средней или дальней дистанции. И при такой внушительной броне Chi-To SPG удивляет подвижностью: ходовая от среднего танка обеспечивает 45 км/ч максимальной скорости, высокую тяговооружённость и достойную манёвренность.

Самое сложное — преодолеть стартовое орудие со скромной бронепробиваемостью. Пока не открыта топовая пушка, придётся чаще рисковать. Зато с топовым 105-мм орудием Chi-To SPG будет пробивать 215 мм основным и 265 мм альтернативным снарядом и наносить более 2500 единиц урона в минуту. Наделай дыр во вражеских танках на любой дистанции и без выцеливания уязвимых точек!

VIII уровень. Ho-Ri Type I

Исследуется с Chi-To SPG за 76 950 опыта. Стоит 2 570 000 серебра.

Благодаря максимальной скорости в 45 км/ч и хорошей удельной мощности Ho-Ri Type I передвигается если не как средний танк, то как очень бодрый тяж. Броня рубки доходит до 190 мм, однако в ближнем бою или на средней дистанции враг легко найдёт уязвимые места. Это могут быть «щёки» рубки или вертикальные участки брони. Зато издалека многие попадания придутся на большую и толстую маску орудия.

Стартовое орудие этого монстра будет знакомо тебе по предыдущей машине. Оно отлично смотрится и на VIII уровне, поэтому ты легко накопишь опыт для топовой пушки. А с ней тебя не удержат и семь самураев: 248 мм пробития и 400 единиц урона основным снарядом, 297 мм и 340 единиц — улучшенным! Добавь хорошую точность и 6 выстрелов в минуту — да этой огромной корабельной пушке впору красоваться на машине X уровня!

IX уровень. Ho-Ri Type II

Исследуется с Ho-Ri Type I за 160 000 опыта. Стоит 3 450 000 серебра.

Второй вариант ПТ-САУ Ho-Ri заметно потяжелел, потерял в скорости и манёвренности, зато стал более защищённым. Наклонный лоб корпуса держит практически любое попадание, но вертикальная 190-мм броня рубки будет часто принимать урон. Старайся вовремя поворачивать машину ромбом под вражеский выстрел: даже при небольшом довороте корпуса шанс получить урон заметно снижается. Пользуйся этим!

Начальное орудие Ho-Ri Type II напоминает пушку «Мауса»: в твоём распоряжении 246 мм бронепробиваемости, 460 единиц урона, 11-секундная перезарядка и хорошая точность. Но даже этот «маусган» смотрится детской рогаткой в сравнении с топовым орудием: 290 мм бронепробиваемости обычным ББ-снарядом и 340 мм — улучшенным, 560 и 545 единиц урона соответственно. Почти каждое попадание из этой пушки будет наносить урон и приближать тебя к ещё более разрушительной машине — Ho-Ri Type III.

X уровень. Ho-Ri Type III

Исследуется с Ho-Ri Type II за 271 000 опыта. Стоит 6 100 000 серебра.

Добро пожаловать на вершину! Здесь в белом окружении цветущих деревьев слушает тишину и созерцает звонкое течение воды первый из достойных — Ho-Ri Самурай. Этот могучий воин предельно спокоен, но полон багровой ярости. «Самурай» умело управляет гневом, концентрирует его и вкладывает в точный неотвратимый удар орудием-катаной, перед которым не устоит никакая защита.

Легендарный камуфляж «Самурай» меняет боевое имя машины на «Ho-Ri Самурай», действует на всех типах карт и не требует пополнения. Цена разблокировки — 2550.

Рубка и верхняя часть корпуса толщиной 250 мм на X уровне не выглядят супернадёжной защитой, однако на средней и дальней дистанциях заблокируют много шальных снарядов. Мастерство подворачивать корпус ромбом под вражеский выстрел тоже пригодится. Вблизи враг сможет поразить самоходку, прицелившись в люк мехвода или вертикальную часть брони корпуса.

От громадины Ho-Ri Type III не ожидаешь хорошей подвижности. Поэтому особенно приятно ощущать, как «Самурай» быстро разгоняется до средних 25-35 км/ч и удивляет высокой скоростью поворота обнаглевших СТ.

А пушка… Она не занимает топовых мест по разовому урону, зато отнимает у врагов 560 или 545 очков прочности каждые 10-11 секунд. И посмотри на характеристики внимательнее: основная «ббшка» пробивает 310 мм, улучшенная — 380 мм! Чтобы кого-то не пробить, нужно максимально плохо прицелиться и попросить удачу отвернуться. Вражеская броня для Ho-Ri Type III — словно листья салата для острейшей катаны! Ho-Ri Самурай будет служить тебе с честью — так командуй им с мудростью!

0