Welcome to BLACK WOT BLITZ [BDP]   Click to listen highlighted text! Welcome to BLACK WOT BLITZ [BDP]
Режим «Выживание»

Режим «Выживание»

Знаешь, дружище, жизнь в Пустошах — это тебе не фунт изюму. Никогда не знаешь, что на тебя выкатится из-за ближайшего холма — бродячий цирк, муравей размером с автобус или банда рейдеров. Хотя чаще всего, конечно, рейдеры. Чтобы пощекотать нервишки в таких условиях, нужно какое-то особенное развлечение. И я точно знаю, где его найти — в весёлом и сумасшедшем городке Рок-Сити!

Все началось где-то год назад. Местный умник по кличке Профессор во сне увидел формулу особого топлива, которое можно гнать из песка, грязи и промасленных тряпок. Скажу тебе по секрету, этого добра у нас хоть отбавляй. Вот только топливо получилось даже слишком забористым. Заливаешь его в бак, и танк начинает гореть, а прочность машины тает прямо на глазах. Но самое странное — если нанести урон вражеской технике, это восстановит твоей машине часть прочности. Если выстрелить по союзнику — это немного «починит» его танк. Только не спрашивай, как это работает, никто толком и не понял. Профессор наплёл что-то про бета-распад и квантовую запутанность. И тут кто-то возьми и предложи заправить этим топливом наши танки и устроить заварушку…

Так и появилось «Выживание» — режим, в котором запас прочности твоей машины «сгорает» прямо на глазах, и ты всегда балансируешь на краю пропасти. Действуй решительно — отбирай «здоровье» у противников и присваивай его себе! Лечи союзников и возвращайся в бой даже после уничтожения!

Если ты нашёл этот дневник до 24 октября и у тебя есть техника V уровня или выше, ты как раз успеешь поучаствовать в схватках «Выживания». По секрету, только между нами — в Рок-Сити тебя ожидают жаркие, адреналиновые схватки, превосходная музыка и шикарная добыча. Особенно, если решишь пойти по пути рейдера! Собирайся в дорогу, командир! 

Расписание

Сражаться в режиме «Выживание» можно с 16-24 октября.

  • СНГ: с 16 октября 8:00 (МСК) по 24 октября 2:00 (МСК).
  • Европа: с 16 октября 14:00 (CEST) по 24 октября 2:00 (CEST).
  • Северная Америка: c 16 октября 6:00 (PT) / 9:00 (ET) по 23 октября 23:00 (PT) / 24 октября 2:00 (ET).
  • Азия: с 16 октября с 14:00 (UTC+8) по 24 октября 2:00 (UTC+8).

Режим временно недоступен каждую ночь:

  • СНГ: с 2:00 (МСК) до 8:00 (МСК).
  • Европа: с 2:00 (CEST) до 8:00 (CEST).
  • Северная Америка: с 23:00 (PT) / 2:00 (ET) до 8:00 (PT) / 11:00 (ET).
  • Азия: с 2:00 (UTC+8) до 8:00 (UTC+8).

Сражения в режиме «Выживание» в статистике не учитываются.

Как зайти в режим «Выживание»

Чтобы играть в режиме «Выживание», выберите его в меню рядом с кнопкой «В бой!».

Инструктаж

Режим доступен для техники V-X уровней.

Если ты нашёл этот дневник, то позволь дать тебе пару советов о том, как действовать в режиме «Выживание».

  • Не теряй времени даром! Уже через 20 секунд после начала боя машина начинает терять очки прочности. Но есть и хорошая новость — даже в худшем случае общий запас прочности не может самостоятельно упасть ниже 1 единицы. А вот вражеский выстрел запросто может «уронить» его и ниже. Так что, гляди в оба!
  • Чтобы продержаться в бою как можно дольше, придётся отнимать «здоровье» у противников и присваивать его себе. Нанося урон вражеской технике, ты сможешь восстанавливать часть своего запаса прочности. Логика проста: чем больше урона нанесёшь, тем больше прочности восполнишь. А если при этом вражеская машина была уничтожена, ты получишь дополнительные очки прочности.
  • Если союзнику приходится тяжело и нужно его «подлечить», то совет всё тот же — стреляй. Каждое попадание по союзной машине восстанавливает ей часть прочности. Кстати, это принесёт тебе дополнительный опыт и кредиты по итогам боя.
  • Не забывай захватывать точки — так ты пополнишь запас очков прочности сразу всей команде и снизишь скорость их убывания. Если потеряешь точку — прочность начнёт утекать с прежней скоростью. Ещё одна хорошая новость — точки захватываются быстрее обычного.
  • И самое интересное — если твою машину уничтожат, это ещё не конец. Ты сможешь ещё один раз вернуться на поле боя и будешь даже опаснее, чем прежде! У твоей машины повысится скорость, мощность двигателя, разовый урон и сократится время перезарядки.

Когда я спросил у Профессора, как всё это вообще возможно, он начал дико вращать глазами, а потом с воплем «Физика!!!» убежал куда-то в пустыню. До сих пор, кстати, не вернулся.

А, чуть не забыл! Вот тебе главный совет: чтобы преуспеть в схватке и выносить из боя как можно больше опыта и кредитов, недостаточно просто крушить противников. Нужно успевать по всем фронтам — уничтожать вражескую технику, наносить урон, лечить союзников и захватывать точки.

Карты

Схватки в режиме «Выживание» проходят по правилам «Превосходства» на всех картах, доступных в этом типе боя. 

В режиме «Выживание» тебе предстоит принять бой на карте «Пустошь». Погрузись в пустынный и безжалостный мир, в котором не осталось ничего, кроме бензина, песка и безумия!

Аватары и нашивки режима «Выживание»

За победы в режиме «Выживание» тебя ожидает награда — постоянные аватары «Боевая закалка» и «Скорая помощь».

Всего предусмотрено 10 ступеней этих аватаров: от обычных до легендарных. Ступень аватара «Боевая закалка» зависит от числа побед в режиме, а «Скорой помощи» — от количества очков прочности, суммарно восстановленных союзникам в боях «Выживания».

Боевая закалка

20 побед 

50 побед 

100 побед 

150 побед 

200 побед 

300 побед 

450 побед 

600 побед 

750 побед 

1000 побед

Скорая помощь

20 000
ед. прочности 

50 000
ед. прочности 

100 000
ед. прочности 

150 000
ед. прочности 

200 000
ед. прочности 

300 000
ед. прочности 

500 000
ед. прочности 

1 000 000
ед. прочности 

1 500 000
ед. прочности 

2 000 000
ед. прочности

Кроме того, в каждом сражении ты будешь получать специальные нашивки за лечение союзников. Увидеть их можно только на экране результатов боя.

Всего предусмотрено четыре ступени нашивки. Чем больше очков прочности по отношению к собственному запасу «здоровья» ты восстановишь, тем более высокую ступень получишь.

Обычная нашивка — восстановить союзникам очки прочности в количестве от 1% до 49% от максимального запаса прочности твоей машины. 

Редкая нашивка — восстановить союзникам очки прочности в количестве от 50% до 119% от максимального запаса прочности твоей машины.

Эпическая нашивка — восстановить союзникам очки прочности в количестве от 120% до 199% от максимального запаса прочности твоей машины.

Легендарная нашивка — восстановить союзникам очки прочности в количестве от 200% и более от максимального запаса прочности твоей машины.


Удачи на Пустоши!

Click to listen highlighted text!