Уничтожитель

В мире радиоактивного солнца и жалящего песка репутацию надо заслужить. Где-то носится юркий Мародёр, где-то таранит очередную жертву хладнокровный Могильщик… А этот новичок заслужил себе имя моментально и стал мечтой каждого уважающего себя рейдера. Может, он и выглядит как плод фантазии сумасшедшего механика, зато он не просто расправляется с врагом на раз-два-три. Он низводит до атомов. Имя ему — VII Уничтожитель.

Танк ждёт тебя на 45-м уровне события «Путь рейдера» с 16 по 31 октября.

Что нужно тяжёлому танку VII уровня? Пушку такую, чтобы жмёшь один раз, а выстрелов — три, и чтобы стволы проворачивались как у Гатлинга. Эх, красота! Башню несокрушимую, как оптимизм Капитана. Борта и корму — экранированные, чтобы повадно не было. Вентилятор в корму! Чтобы при включении Форсажа наяривал! Ещё можно шноркель нахлобучить, но тут надо подумать ещё… В целом такая вот махина выходит:

Орудие — 80-мм трёхствольный «Цербер» — за одну секунду выпускает три снаряда, каждый на 210 урона с пробоем 170 мм. И это очень больно: если все три пробьют, 630 единиц прочности съедаются. Смотри только, чтобы отдача не замучила. Из-за неё третий снаряд иногда уходит в «молоко», но даже тогда противнику достанется ощутимый урон. А с перезарядкой в 14,38 секунды ты всё равно будешь наносить его чаще, чем какой-нибудь древний «Квас».

На башне Уничтожителя, «Наковальне», остались знаки давно утонувшей в песках цивилизации. А вот саму башню со света сжить почти невозможно даже тяжу с самым высоким пробоем. Одно удовольствие сражаться, особенно с 10-градусным углом склонения орудия.

Если противнику никаких шансов на пробитие не оставлять, где тогда веселье? Пусть выцеливает нижний бронелист (по традиции) или комбашенку (ничего страшного, командир от контузии только веселеет). Был бы шноркель, было бы ещё одно слабое место, но обошлось.

Башня, пусть и массивная, поворачивается быстро. А корпус — ме-е-едленно. Динамика так себе, максимальная скорость не отличается от большинства тяжей: 35 км/ч, от песчаной бури не сбежишь. Но Уничтожителю это и не нужно. Без суеты и страха он встретится и с ней, и с противником, и с потопом. Хотя нет, с потопом без шноркеля никак.

Уничтожитель, может, и медленный. Зато у него есть «Улучшенный форсаж». Как врубишь, так чёрный дым валит! И на захват базы успеешь, и закружить себя не дашь.

Танк вышел специфический, но и без шноркеля сражаться на нём безумно интересно. Хочешь — используй ураганную огневую мощь и ломись вперед. Хочешь — играй на средней дистанции «от башни»: хороший угол склонения тут очень к месту.