Четвёртый Защитник

AMX Defender прибыл, чтобы изменить будущее!

В центре бункера на платформе стоял чёрный танк. Компактный корпус, качающаяся башня, длинноствольное орудие — образцовый «француз», дополненный последними достижениями инженерной мысли.

А на поверхности Киберлегион безжалостно уничтожал последние танки Сопротивления. С потолка сыпались куски штукатурки, но люди в бункере не обращали внимания на эти мелочи: у них осталась последняя попытка всё изменить — вернуться в прошлое. Нужно только нажать кнопку, и на этот раз всё должно сработать.

Электрический гул оборудования вырос до оглушительного рёва, танк на платформе окутали молнии, и через секунду он исчез в яркой вспышке. 

Измени ход истории!

Каждый контейнер содержит три гарантированные случайные награды из списка,  1 Талисман AMX Defender и с вероятностью 5% танк VIII AMX 13 90 Defender. Собери  25 Талисманов AMX Defender и ГАРАНТИРОВАННО получи танк!

  • VIII AMX 13 90 Defender +  слот в Ангаре. ВНИМАНИЕ: шанс выпадения машины — 5%.
  • До  30 эпических бустеров + до  5 сертификатов на 28 000 + до 1000 +  1 Талисман AMX Defender.
  • До  30 редких бустеров + до  5 сертификатов на 2300 + до 1000 +  1 Талисман AMX Defender.
  • До  30 обычных бустеров + до  20 сертификатов на 200 + до 1000 +  1 Талисман AMX Defender.

В соответствии с законодательством эти наборы недоступны для игроков на территории Бельгии.

Беглец

Меня зовут Вагнер фон Грау. Мои таланты стоили мне свободы, я долго вынужден был создавать танки для большой войны. Мне помогли сбежать. Но с условием, что я отплачу за услугу. Потом я снова сбежал и прятался, пока не появился Киберлегион. Что ж, лучше я снова буду делать танки, чем окажусь у них в плену.

Когда меня назначили руководить созданием нового Защитника, война с Киберлегионом была уже проиграна. Мы оставались в живых только потому, что Сопротивление бросило все оставшиеся силы на защиту нашей базы. И вскоре я узнал, почему.

Будущий Защитник — Защитник будущего

В бункере ждала группа техников и учёных во главе со знаменитым физиком-теоретиком Тео Стрингом. А нагромождение аппаратуры за его спиной оказалось машиной времени. Её построили, чтобы отправить новый танк в момент, где он поможет трём героическим Защитникам выиграть ту самую битву.

Учёные уже пытались отправить в прошлое современные танки, но безрезультатно: слишком тяжёлые. Идеальным кандидатом оказался AMX 13 90. Одна беда — танк далеко не новый. Но для этого меня и позвали: с первого взгляда я оценил, каким грозным бойцом он станет после модернизации.

Пушка

Для борьбы с тяжёлыми главарями Киберлегиона новому AMX Defender понадобится больше бронепробития. Длинный ствол стандартной 75-мм пушки снабдили электромагнитным ускорителем, который поднял «пробой» до впечатляющих 205 мм. Подкалиберный снаряд и вовсе стал пробивать 258 мм брони.

Разовый урон в 160 единиц мог бы стать серьёзной проблемой, но мы расширили магазин до 4-х выстрелов и добились 640 единиц суммарного урона. С его высоким пробитием AMX Defender будет уверенно наносить этот урон противнику.

В финале сражения решающую роль сыграет скорострельность. И здесь мы тоже преуспели: перезарядка между выстрелами — 1.67 секунды. Значит, всего за 5 секунд AMX Defender сделает в противнике 4 отверстия! На замену магазина потребуется 13.71 секунды.

Движок

Второй ключ к победе — подвижность. Без неё лёгкий танк — всего лишь тренировочная мишень.

Электродвигатель подарил новому Защитнику 360 «лошадей» — на 10 больше, чем на старом добром ДВС. Максимальная скорость составила 65 км/ч вперёд и 23 км/ч — назад. Идеальные показатели для разведки боем, внезапных атак и быстрых отступлений. А какой при этом звук издаёт двигатель… Музыка для ушей любого танкиста!

Во время финальных испытаний обнаружилось, что по корпусу танка пробегают электрические разряды. У движка где-то обгорела изоляция, но искать неисправность не было времени, а на боевых характеристиках это никак не отразилось. Решили не трогать, только пошутили, что теперь точно никто не угонит.

Благодаря высокой тяговооружённости машина за пару секунд разгоняется до 30 км/ч, около 5 секунд требуется для разгона до 50 км/ч. Попрошу заметить, что это без оборудования: танк отправится в прошлое «голым», а оборудование отберёт у первого попавшегося противника.

AMX 13 90 — манёвренный танк, но мы хотели сделать его ещё подвижнее, повысить проходимость, снизить потери скорости на поворотах. Переделали ходовую, установили широкие гусеницы, но создатели изначального танка, кажется, и так выжали из него максимум. Что ж, лучшее — враг хорошего. AMX Defender и без того достаточно юркий, чтобы молниеносно перемещаться по полю битвы и умело объезжать препятствия.

Броня

Ну конечно же её нет. Это французский лёгкий танк, и не какой-нибудь там AMX 40! Но кое-что нам удалось сделать. Мы уже заменили столько внутренних модулей, что машина стала легче, и у нас появилась возможность нарастить броню.

Изначально во лбу корпуса и башни было по 40 мм брони. После усиления стало 70 мм в башне и 50 мм в корпусе. Защита бортов и кормы также улучшилась. Это не спасёт от пробитий мощными снарядами, но снизит урон от фугасов — а это уже много значит.


В борьбе за жизнь мы сделали ставку на AMX Defender. Теперь дело за ним и его экипажем. Бывалые бойцы прибыли прямо из битвы наверху. Пропахшие гарью и порохом, они помахали нам на прощание и закрыли люк в своём новом танке. Через мгновение они снова окажутся в бою, а мы будем ждать и надеяться. Пора!