Шведские танки

В новой версии игры Сборная Европы утяжеляется и наращивает огневую мощь. Горячий нрав итальянских средних танков сбалансирует нордическая стойкость и холодная ярость шведских тяжей. Это ветка из пяти танков с разнообразным вооружением от классических пушек до барабанов заряжания и орудий с автоматической дозарядкой. Познакомься со шведскими воителями и приготовься вести их к победе!

Снаряжение и амуниция

Новички привезли новую национальную еду:  Лосось на гриле и  Хрустящие хлебцы. Эти расходники доступны только на шведской технике. Также они заменят  Сырную голову и 

 Булочку с корицей на танках Lago и Strv m/42.

Для танков VIII–X уровней доступна амуниция  Навесная защита и  Усиленная навесная защита, а также снаряжение  Улучшенный форсаж и  Калибровка прицела.

VI уровень. Strv 74

Исследуется с Strv m/42 за 24 350, стоит 930 500.

Средний танк с узким корпусом и высоким силуэтом, умеренной подвижностью и скорострельным топовым орудием с высоким уроном в минуту. Пробитие 148 мм основным снарядом позволит уверенно наносить урон в борта и уязвимые точки лобовой брони врагов. Высокий корпус, 10-градусный угол склонения и толстая рикошетная маска орудия делают Strv 74 великолепным бойцом в холмистой местности.

VII уровень. Leo

Исследуется с Strv 74 за 53 550, стоит 1 350 000.

Скромное бронирование и низкая максимальная скорость в 45 км/ч не мешают Leo быть великолепным танком огневой поддержки. Всё дело в его мощном орудии, способном наносить по 290 единиц урона за выстрел. Подобно британской «Химере», Leo идеален для позиционной борьбы с использованием укрытий и складок рельефа. Выстрелить с внушительным уроном, сменить позицию, повторить — рецепт успеха проще некуда!

VIII уровень. Emil I

Исследуется с Leo за 87 350, стоит 2 552 000.

И стартовая, и топовая пушки Emil I наносят по 960 ед. урона за барабан и перезаряжаются с одинаковой скоростью: 3 секунды между выстрелами, 23-24 — между барабанами. Топовое орудие отличается более высоким пробитием. Танк отлично бронирован: наклонная броня верхней лобовой детали корпуса и башни способна выдержать попадания даже самых мощных орудий. Благодаря 10-градусному углу склонения Emil I способен не только эффективно стрелять из-за холмов, но и уверенно танковать урон благодаря увеличенному наклону брони. У этой машины лишь один недостаток: Emil I медленный, как и положено хорошо бронированному тяжу.

IX уровень. Emil II

Исследуется с Emil I за 161 950, стоит 3 600 000.

Стоковый Emil II максимально похож на своего предшественника. А в топовой комплектации стиль игры на этом «шведе» заметно меняется: он получает пушку с автоматической дозарядкой. С ней Emil II становится одним из самых опасных танков на поле битвы: за 7 секунд он выпускает 3 снаряда на 1200 единиц суммарного урона, после чего переходит в классический режим стрельбы с перезарядкой в 11,7 секунды. Имея 252 мм пробития стандартным снарядом, он вполне способен наносить урон каждым выстрелом и отправлять врагов в Ангар с ужасающей скоростью.

«Щучий нос» корпуса и наклонная броня башни уверенно выдерживают выстрелы орудий с 230–250 мм пробития. Главное спрятать слабый нижний бронелист, не танковать ромбом и не сближаться с врагом вплотную. 

X уровень. Kranvagn

Исследуется с Emil II за 212 500, стоит 6 100 000.

Kranvagn — прямое развитие танков Emil I и II со всеми их преимуществами и недостатками. Больше очков прочности, больше брони в башне, выше проходимость по всем поверхностям — вот и все отличия Kranvagn от предшественников.

Броня башни в сравнении с Emil II увеличилась на 50 мм, и далеко не все противники смогут пробить её даже премиум-снарядами. Используя 9-градусный угол склонения орудия, Kranvagn способен занять позицию в холмах, скрыв корпус и дополнительно увеличив угол наклона башенной брони. А если и этого покажется мало, можно раздуть запас прочности за счёт амуниции  Навесная защита и  Усиленная навесная защита.

Останется только посмеиваться над попытками врага нанести хоть какой-то урон и раздавать град снарядов в ответ. Орудие с автоматической дозарядкой перекочевало с Emil II на Kranvagn с минимальными изменениями: пробитие выросло до 258 мм стандартным и 340 мм кумулятивным снарядом, слегка улучшились сведение и разброс, а также ускорилась зарядка второго снаряда в магазине. Для стрельбы издалека пригодится  Калибровка прицела, которая на время сделает из «шведа» настоящего снайпера. Никуда не делись и 1200 ед. суммарного урона за магазин: встреча с Kranvagn — это очень больно!

Несмотря на улучшенную проходимость, «кран» всё же остаётся довольно медленным и неповоротливым танком. Чтобы выкрутиться из опасной ситуации или побыстрее доехать до цели, добавь в снаряжение Улучшенный форсаж.

Легендарный камуфляж (и не один!)

Kranvagn так хорош, что ему досталось целых два варианта легендарного камуфляжа:

Nidhögg — устрашающая пасть великого скандинавского дракона вселит ужас в сердца врагов.

Норд — геральдический лев, три короны и жёлтый крест на синем поле. Всё это символы Швеции — родины Kranvagn.

Предложения с этими боевыми раскрасками ты получишь спустя некоторое время после того, как сыграешь первый бой на Kranvagn.