Выведение ПТУР из основных режимов

Обновление 7.5 принесёт заметные изменения в боях на технике VIII–X уровней: топовые орудия танков IX T92E1 и X XM551 Sheridan лишатся возможности стрелять ракетами. Вместо ПТУР оба танка получат кумулятивный снаряд с таким же пробитием и уроном.

ПТУР на топовых орудиях T92E1 и Sheridan будет заменён на кумулятивный снаряд с пробитием 310 мм и средним уроном 490 единиц.

Всем игрокам, у которых на момент выхода версии 7.5 будет исследован Sheridan, достанется коллекционный танк Sheridan Ракетный. Он сохранит ПТУР, однако не сможет выходить в Случайные, Рейтинговые или Турнирные бои.

Подарки на память

Вывод ПТУР из основных режимов боёв может закономерно огорчить тех, кто любит и умеет пользоваться этим типом снарядов. Чтобы боевая слава самых активных ракетчиков не была забыта, мы приготовили памятные подарки.

Sheridan Ракетный

Если на момент выхода обновления 7.5 у тебя будет исследован Sheridan, тебе достанется в подарок его коллекционная версия — Sheridan Ракетный со слотом в Ангаре и 100%-м экипажем. Это клон исследуемого танка из версии 7.4, получивший уникальный камуфляж и сохранивший возможность стрелять ПТУР.

Sheridan Ракетный не сможет сражаться в Случайных, Рейтинговых и Турнирных боях, а также в режиме «Столкновение». Раздавать ракетный урон можно будет в тренировочных комнатах и различных «фановых» режимах: «Возрождении», «Гравитации», Mad Games и других.

Статистика боёв на исследуемом Sheridan останется без изменений.

Эпический камуфляж «Ледяная комета»

Этот анимированный камуфляж будет разблокирован на T92E1 и Sheridan также при условии, что эти танки будут исследованы на момент выхода обновления 7.5.

Памятный знак и эпический аватар

Ракетчик

Мастер ПТУРов

Если к выходу версии 7.5 у тебя будет сыграно 25 боёв на T92E1 или Sheridan, список твоих наград пополнит памятный знак «Ракетчик». А бойцам, у которых за плечами более 700 боёв на этих танках, достанется эпический аватар «Мастер ПТУРов».

Почему решено вывести ПТУР?

Добавляя в игру ПТУР, мы хотели в первую очередь разнообразить геймплей и увеличить количество нестандартных боевых ситуаций. Ракетные танки должны были стать дополнительным стимулом прокачаться до X уровня, освоить эту уникальную механику и в том числе научиться ей противостоять.

Выход ПТУР очевидно повлиял на игровой баланс, но за прошедший год нам удалось настроить технику так, чтобы T92E1 или Sheridan побеждали не чаще других машин IX–X уровней. Это подтверждают и показатели серверной статистики. Однако цифры не отражают эмоции, которые часто вызывает встреча с ракетными танками в бою. 

Механика ПТУР портит впечатления от игры на технике с классическим вооружением. От ракетных танков не спасает броня, их не достаёт ответный огонь, и зачастую их просто невозможно догнать, особенно на тяжёлой технике, которая в результате теряет свою изначальную роль в бою. Такие ситуации вызывают гнев и ощущение беспомощности — совсем не то, чего мы бы хотели.

World of Tanks Blitz должна приносить удовольствие от фана и здорового соперничества, а не злить и разочаровывать. Поэтому мы и решили убрать ПТУР из Случайных, Рейтинговых и Турнирных боёв. В то же время мы бы не хотели полностью исключать ракеты из игры — и оставили возможность сражаться на Sheridan Ракетном в большинстве режимов, где бои не учитываются в статистике. Там можно будет поностальгировать и напомнить врагам о грозной силе ПТУР!

Какая доходность у Sheridan Ракетного?

Танк зарабатывает опыт и кредиты так же, как исследуемый Sheridan до обновления 7.5.

Можно ли продать Sheridan Ракетный за золото?

Для Sheridan Ракетного выставлена символическая цена продажи в 5. Но мы бы не советовали его продавать: танк достанется тебе вместе со слотом, не займёт лишнего места в Ангаре и принесёт много весёлых боёв в разных режимах.

Какие бои учитываются для получения памятного знака и аватара?

Идут в зачёт Случайные, Рейтинговые и Турнирные бои. Учитывается суммарное количество таких боёв на T92E1 или Sheridan.

0