AMX M4 mle. 54 из «Снежного шара»

AMX M4 mle. 54 из «Снежного шара»

Доберись до него на «Новогоднем экспрессе»!

Крошечное здание вокзала привычно дремало, укутавшись в заснеженный зимний вечер. Вокзал был необычным: железная дорога подбиралась к нему только с одной стороны. Всё потому, что это была Конечная Станция.

Обычно здесь ничего не происходит: не всякий поезд заберётся так далеко на север. Но сегодня — единственная ночь в году, когда на станцию прибывает сияющий, полный весёлых пассажиров «Новогодний экспресс».

С минуты на минуту вдалеке, где рельсы сходятся в одну точку и теряются в темноте, загорится яркая звезда — прожектор «Новогоднего экспресса». И тогда в фонарях на перроне запляшут огоньки, а между столбами засияют гирлянды.

На привокзальной площади заснеженный брезент спадёт с главного подарка — VII T26E3 Eagle 7. А рядом с ним в огромном шатре откроется выставка техники, где среди 20 редких машин дебютирует X AMX M4 mle. 54. Не танк, а воплощение новогодних желаний!

Как же его получить?

При помощи Снежного шара в игровом событии «Новогодний экспресс»!

Открой Снежный шар на последнем этапе события, и тебе достанутся 7500 или один из 20 редких танков: с вероятностью 1% это будет X AMX M4 mle. 54. Ещё больше 

Снежных шаров ты достанешь из Новогодних контейнеров: с шансом 2% за свободный опыт и 10% — за золото.

Открыв 10 Снежных шаров, ты ГАРАНТИРОВАННО получишь X AMX M4 mle. 54 в дополнение к остальным наградам!

Главный на празднике

AMX M4 mle. 54 — динамичный тяжёлый танк с крепкой наклонной лобовой бронёй и пробивным орудием с высоким разовым уроном.

AMX M4 mle. 54 хорошо защищён в лобовой проекции: 200 мм в верхней бронеплите и 300 мм в башне, не считая 160-мм маски орудия.

Высокий силуэт и достойный угол склонения орудия позволяют AMX M4 mle. 54 уверенно играть от башни. Так новый тяж становится практически неуязвимым: пробить его можно только в небольшие люки на башне и в узкую полоску брони под маской.

Верхний бронелист корпуса также хорошо держит удар: чтобы его пробить, понадобится пушка с бронепробиваемостью больше 300 мм. Кроме того, AMX M4 mle. 54 хорошо танкует ромбом, но здесь нужно знать меру: если повернуть танк слишком сильно, снаряды полетят в боковые скосы в верхней части корпуса.

В списке уязвимых мест ничего нового: борта, корма и нижний бронелист. Впрочем, последний не так прост. Он состоит из двух полосок брони: сверху 200 мм, снизу — 100 мм. С учётом наклона противнику понадобится хотя бы 240-250 мм бронепробития, чтобы нанести урон в верхнюю полоску и 210 мм — в нижнюю.

Противнику суждено выцеливать уязвимые места AMX M4 mle. 54, но сам «француз» играючи поражает большинство целей. Стандартный бронебойный снаряд пробивает 260 мм. К хорошему пробитию прилагается высокий разовый урон — 480 единиц. Однако пушка долго сводится и перезаряжается, поэтому для AMX M4 mle. 54 лучше всего подходит тактика позиционной стрельбы из укрытия. Этой же тактике способствует и скорость заднего хода в 20 км/ч.

AMX M4 mle. 54 — весьма динамичный тяж с высокой тяговооружённостью. За 2 секунды берёт планку в 20 км/ч, за 5 секунд — 30 км/ч. Около 10 секунд понадобится, чтобы развить 40 км/ч. С оборудованием и амуницией — ещё меньше. Этот «француз» способен вовремя занимать ключевые позиции, менять фланги и встречать силы противника.

Но всё-таки AMX M4 mle. 54 — тяж, и его класс проявляется в нелюбви к поворотам. Чтобы резко повернуть на 90 градусов, танку приходится сбрасывать скорость до минимальной. Повороты на полном ходу происходят по широкой дуге и также сильно замедляют танк.

Лучше не подпускать к себе манёвренные средние и лёгкие танки: закружат. Из-за высокого силуэта «француза» маленький танк может притереться к борту и оказаться в слепой зоне, где пушка AMX не сможет его достать. В такой ситуации особенно важна помощь команды или совзводного.


AMX M4 mle. 54 получился сбалансированным тяжем, способным выстоять под вражескими снарядами, ответить мощным огнём, быстро добраться до места сражения. Его пушка отлично показывает себя на средней и ближней дистанциях, а в позиционной перестрелке AMX M4 mle. 54 способен уверенно побеждать за счёт комбинации прочной брони и высокого разового урона. 

Легендарный камуфляж «Огнерождённый»

Пылающие перья феникса украсят броню, а сам танк получит боевое имя AMX M4 54 Огнерождённый. Цена разблокировки: 2550.