Встречай новую ветку в составе Сборной Европы!

Пять новых тяжёлых танков уверенно вступают в игру вместе с обновлением 8.4. Надёжно бронированные, вооружённые мощными пушками и снабжённые уникальными «расходниками», они станут ядром любой команды и примут на себя самые тяжёлые удары врага. Совсем скоро ты сможешь лично испытать новую технику в бою, а пока — познакомься с польскими тяжами поближе!

Национальная еда и кое-что новенькое!

Польские тяжи горазды расправляться с танками противника, а если возьмут в бой сытный обед — так и вообще караул! Сладкие Фаворки повысят мастерство экипажа на 3%, а горячий 

Журек — на 10%.

Но это ещё не всё! Новые танки смогут использовать в сражениях совершенно уникальные «расходники». Они доступны только на польских тяжах начиная с VII уровня, а их бонусы открывают новые тактические возможности.

Вольфрамовые сердечники

  • Эффект: меняют формулу разброса урона от выстрела с 75–125% на 105–125% от среднего.
  • Время действия: 20 секунд.
  • Перезарядка: 90 секунд.
  • Цена: 5600-8400.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Обычно урон рассчитывается случайным образом в диапазоне от 75 до 125% от среднего. Например, если средний урон твоего танка — 600 единиц, то в бою ты можешь отнять у противника от 450 до 750 очков прочности.

Вольфрамовые сердечники на 20 секунд сужают этот диапазон, и в случае пробития ты нанесёшь от 105 до 125% урона от среднего. Например, минимальный урон за выстрел на новой «десятке» 60TP составит 630 единиц, а максимальный — 750 единиц!

Улучшенный порох

  • Эффект: на 35% увеличивает скорость полёта снарядов.
  • Время действия: весь бой.
  • Цена: 1300–2000.

Чем быстрее летит снаряд, тем ниже шанс промахнуться, стреляя на упреждение. Улучшенный порох поможет тебе увереннее попадать в подвижные цели на дальней дистанции.

Трансмиссионное масло и Улучшенное трансмиссионное масло

  • Эффект:
    Трансмиссионное масло — +3% к мощности двигателя и +2 км/ч к максимальной скорости назад и вперёд;
    Улучшенное трансмиссионное масло — +6% к мощности двигателя и +4 км/ч к максимальной скорости назад и вперёд;
  • Время действия: весь бой.
  • Цена: 2000–3000 и 3200–5000 соответственно.

Эффект обоих видов масла складывается, итого движок можно разогнать на 9%, а максимальную скорость увеличить на 6 км/ч. Но для этого придётся пожертвовать другими вариантами амуниции. Отказаться от Топлива или даже Журека и Фаворок — тяжёлый выбор, но ты с ним справишься.

А теперь пора бы взглянуть и на сами танки!

VI уровень. 40TP Habicha

Исследуется с Strv m/42 за 26 480. Стоит 900 000.

Первый танк ветки конструкцией корпуса напоминает немецкий Tiger I — вертикальный нижний бронелист, наклонная плита по центру и снова вертикальный бронелист. В горячке боя снаряды то и дело попадают в наклонную часть и берегут очки прочности. Башня более прочная — уверенно держит попадания из пушек с пробитием до 160 мм.

Высокий урон в минуту, достойная точность стрельбы и неплохой угол склонения орудия диктуют 40TP Habicha стиль игры на средней дистанции, где противник не сможет точно прицеливаться в слабые места. В складках рельефа можно танковать башней, но при этом обязательно двигаться, чтобы враг не попал в командирскую башенку.

VII уровень. 45TP Habicha

Исследуется с 40TP Habicha за 62 150. Стоит 1 430 000.

«Тигриная» броня уступила место наклонной, форма башни стала более обтекаемой — а значит, и более рикошетной. Как и предшественник, 45TP уверенно танкует против техники VI–VII уровней, особенно стоя «ромбом». Против танков VIII уровня броня корпуса уже не работает, зато может сработать башня. Спрятав корпус и держась на средней дистанции, этот «поляк» отрикошетит множество попаданий.

У пушки 45TP нет параметров, которые были бы самыми-самыми, но в совокупности характеристик она показывает отличные результаты. Достойный разовый урон в 290 единиц и хорошее пробитие в 175 мм — что ещё нужно тяжёлому танку? Добавь доступ к уникальным «расходникам» — и перед тобой откроются новые возможности.

Можно в качестве эксперимента установить на 45TP Habicha оба вида Трансмиссионного масла и приправить всё это Улучшенным топливом. Зачем? Чтобы переквалифицироваться в СТ и молниеносно зачищать это направление, используя сочетание Вольфрамовых сердечников и Адреналина! Экспериментируй, удивляй — победы в каждом бою не гарантируем, но точно будет весело.

VIII уровень. 53TP Markowskiego

Исследуется с 45TP Habicha за 110 000. Стоит 2 567 800.

Этот танк составит достойную конкуренцию агрессивным советским и китайским тяжам. Он уверенно танкует ромбом против других машин VIII уровня, а сочетание хороших УВН и прочной башни даёт 53TP дополнительное преимущество в боях на холмистой местности.

Высокая защищённость не мешает 53TP Markowskiego довольно быстро перемещаться и вовремя занимать выгодные позиции. А с новой амуницией — оказываться там чуть раньше противника и встречать его во всеоружии.

А встречать действительно есть чем: средний урон топового орудия — 420 единиц, а с Вольфрамовыми сердечниками и того выше! Отличное пробитие и быстрое сведение прицела — то, что нужно для агрессивной игры на первой линии.

IX уровень. 50TP Tyszkiewicza

Исследуется с 53TP Markowskiego за 165 000. Стоит 3 561 000.

Этот динамичный тяж с очень крепкой башней и высоким разовым уроном эффективнее всего сражается в холмах. Об этом говорят высокое расположение башни и 8-градусный угол склонения орудия, а также относительно уязвимый корпус.

Засев за укрытием, 50TP превращается для врага в огромную проблему, решить которую можно или снайперской стрельбой по люкам (не стой на месте!), или только толпой — и даже тогда могут быть жертвы. Это гарантируют параметры пушки: 460 единиц урона за выстрел при пробитии в 250 мм — мало не покажется!

Однако 50TP хорош не только в позиционных сражениях. Достойная подвижность, которую можно улучшить с помощью амуниции, делает из этого «поляка» универсальный тяж, способный сражаться на любом направлении.

X уровень. 60TP Lewandowskiego

Исследуется с 50TP Tyszkiewicza за 265 000. Стоит 6 100 000.

Топовый танк новой ветки — это прочная броня корпуса, ещё более прочная башня и крупнокалиберное орудие с большим уроном. Пробить 60TP не так-то просто, даже если танк стоит в чистом поле: хотя у него и есть уязвимые места, попасть в них — задачка для хорошего снайпера.

Огромная пушка 60TP — это 258 мм пробития и 600 единиц среднего урона за выстрел. Плата за такую мощь — долгие перезарядка и сведение прицела, а также посредственная точность. Призвание этого танка — быть на острие атаки или на переднем рубеже обороны, встречать врага лицом к лицу. Для такой тактики характеристик орудия более чем хватает.

Процент попаданий на дальней дистанции можно повысить, установив Улучшенный порох, который заметно увеличит скорость полёта снаряда.

Но самый интересный расходник для 60TP — Вольфрамовые сердечники. Когда видишь, что гарантированно пробьёшь врага — активируй их и наноси от 630 до 750 единиц урона! Но используй это снаряжение с умом: в боевых условиях ты сможешь сделать 1–2 выстрела с повышенным уроном.

Сделать три выстрела под действием Вольфрамовых сердечников тоже можно, но для этого должны сойтись обстоятельства: нужно взять в бой и Журек, и Фаворки, а также Адреналин. А перед боем — установить оборудование Первоклассное снаряжение.

Несмотря на достойные динамические характеристики, основная тактика для 60TP — позиционный обмен выстрелами. За это «голосуют» высокий разовый урон при долгой перезарядке и прочная броня.


Приготовься к ударной прокачке польских тяжей и присоединяйся к их победному маршу!

Please complete the required fields.




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x