Графические обновления в 8.0

Год назад, с обновлением 7.0, мы сделали большой прыжок в качестве графики. Тогда в игре появились откат стволов, динамические тени, следы от попаданий и гусениц. Настало время для нового прыжка. Мы старательно готовились к нему, делая всё, чтобы игра стала ярче, а минимальные системные требования не менялись. Встречай в 8.0: динамическая подвеска и новое визуальное качество танков! Разумеется, улучшенная графика требует определённых характеристик устройств. Давай подробно разберёмся, каких.

Обрати внимание, что системные требования для каждого нововведения указаны без учёта иных выставленных настроек графики. Ранжируй эффекты, проверь в тренировочном бою, как твоё устройство себя поведет. При выборе предустановки «Высокое» в настройках качества графики игра будет хорошо работать на свежих Android-флагманах и на Apple-девайсах с SoC A10 и новее (начиная с iPhone 7).

Динамическая подвеска

Отрыв башни, дымные следы от снарядов, следы от гусениц, откат стволов — каждый эффект, появлявшийся в игре за годы её существования, добавлял технике реализма. Но одно свойство танков не давало нам покоя: неподвижная, статичная подвеска. С появлением динамической (реалистичной) подвески ходовая станет вести себя так, как ей полагается: пружинить, подпрыгивать и всячески реагировать на изменения поверхности и характер движения танка. Несколько лет назад лишь самые мощные устройства могли безболезненно «тянуть» такую физическую симуляцию. Сегодня же мы уверены, что её сможет оценить большая часть игроков.

Динамическая подвеска доступна для всех танков. При этом для каждой машины она настроена индивидуально, в зависимости от особенностей конструкции. Также динамика подвески зависит от силы тяжести, а потому будет отличаться в режиме «Гравитация».

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для включения эффекта предусмотрена отдельная опция. Она также активируется при выборе предустановки «Высокое» в настройках качества графики (если поддерживается устройство).

Платформа Минимальные требования
(для ознакомления, стабильная производительность не гарантируется)
Рекомендованные требования для комфортной игры
iOSSoC Apple A8, A8x и новее (iPhone 6, iPad Air 2, iPad mini 4).SoC Apple A10 Fusion и новее (iPhone 7, iPad 2018/2019, iPad mini 5).
AndroidGPU с поддержкой OpenGL ES 3.0+ и gl_InstanceID (все поддерживаемые GPU Adreno, Mali T- и G- серий).Устройства на базе Exynos 9820 / Kirin 980 / Snapdragon 855 или мощнее. Частота кадров зависит от реальной производительности CPU.
WindowsВидеокарта с поддержкой DirectX 9.3.60 FPS на Intel Core i5 series, Intel UHD Graphics 620 и более мощных конфигурациях.
macOSВидеокарта с поддержкой Metal.
Nintendo SwitchВ настоящее время не поддерживается.

Новое визуальное качество

Хотя мы раз за разом повышали детализацию танков, душа желала глобальных изменений. Глобальность требует ресурсов и времени, а потому ещё год назад мы начали переработку графического движка, чтобы радикально улучшить внешний облик техники без ущерба для производительности слабых устройств.

И вот, с выходом 8.0 в игре появятся первые танки нового графического поколения — американские тяжёлые «Йохи». В первую очередь, новое визуальное качество техники включает физически достоверный рендеринг материалов и освещения (PBR). Это значит, что нас ждут натуральные блики на броне, затенения и оттенки рассеянного света — металл, резина, ткани — всё выглядит потрясающе!

Во-вторых, новые танки будут взаимодействовать с окружающей средой. Проехался по сугробам — припорошило снегом. Поездил по летней карте — покрылся грязью. Заехал в ручей — выехал чистеньким и блестящим от воды.

Вся техника, которая появится в игре после 8.0, будет выполнена в новом визуальном качестве. А что же старая? Не стоит волноваться, постепенно мы переработаем модели даже самых ранних танков. Сейчас в игре более 400 машин, так что процесс быстрым не будет. Начнём с самых популярных, с каждым обновлением переделывая по несколько танков.

Изменения в настройках графики

Чтобы сделать настройку качества танков наиболее удобной, мы добавили значение «сверхнизкое», а остальные сместили:

Настройки → Графика → Качество танков

7.98.0+
Высокое
ВысокоеСреднее
СреднееНизкое
НизкоеСверхнизкое

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для включения эффекта предусмотрена отдельная опция. Она также активируется при выборе предустановки «Высокое» в настройках качества графики (если поддерживается устройство).

Платформа Минимальные требования
(для ознакомления, стабильная производительность не гарантируется)
Рекомендованные требования для комфортной игры
iOSSoC Apple A10 Fusion и новее (iPhone 7, iPad 2018/2019, iPad mini 5).
AndroidGPU с поддержкой OpenGL ES 3.0+Устройства на базе SoC Exynos 9820 / Kirin 980 / Snapdragon 855 или мощнее (девайсы уровня Samsung Galaxy S10 и более мощные).
WindowsВидеокарта с поддержкой DirectX 11 и 512 МБ видеопамяти или более.60 FPS на Intel UHD Graphics 620 и более мощных конфигурациях.
macOSВидеокарта с поддержкой Metal.
Nintendo SwitchВ настоящее время не поддерживается.
Please complete the required fields.




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x