Somua SM: броня и барабан

С виду — AMX 50 100 или «Лорейн». Как это — не пробил? А вот так: в отличие от легко бронированных собратьев, тяжёлый Somua SM уверенно держит удар. Его пушка с автоматом заряжания на 3 снаряда отгрызает у противника по 930 единиц урона за магазин. А его командир радуется победам и солидной прибыли в кредитах!

До 6 августа в игровом магазине будут доступны контейнеры, которые могут содержать VIII Somua SM или другие награды. В каждом контейнере гарантированно содержатся Талисманы Somua SM — собери 25 Талисманов и получи машину!

Легендарный камуфляж «Гренадёр»

Спустя некоторое время после первого боя на Somua SM ты можешь получить предложение с легендарным камуфляжем, который поменяет имя танка в бою на Somua Гренадёр.

Уверенный стрелок

Несмотря на внешнее сходство и одинаковое вооружение с исследуемым AMX 50 100, новый Somua SM делает ставку не на подвижность, а на защищённость. Толщина верхнего бронелиста его корпуса — 155 мм, башни — 200 мм в нижней части и 135 мм в верхней части. С учётом наклонов эти участки брони позволяют выдерживать попадания из орудий с пробитием до 240 мм.

Небольшой доворот корпуса под выстрел врага увеличивает приведённую толщину брони, однако здесь важно не перестараться, иначе пробития в каток не заставят себя ждать. Нижний бронелист традиционно нужно прятать: его толщина всего 50 мм. Слабые точки башни — командирский люк и небольшой участок под орудием. Somua SM должен маневрировать и мешать противнику прицелиться в эти места.

В бою важно помнить о положении башни. Она относится к типу качающихся башен, и вместе с наклоном орудия изменяется также угол наклона брони. Он оптимален, когда пушка смотрит параллельно земле. Если поднять орудие вверх, противнику откроется уязвимая точка под орудием. Если же пушку опустить, вся верхняя часть башни становится пробиваемой.

Somua SM обладает отличным углом склонения орудия в 10 градусов. Танк уверенно чувствует себя в складках местности, где всегда есть возможность спрятать нижний бронелист. Выставить из-за холма башню, разрядить в противника магазин и спокойно уйти на перезарядку — отличная тактика!

Пушка Somua SM снабжена магазином на 3 снаряда с перезарядкой 3 секунды между выстрелами. За 6 секунд с начала стрельбы танк способен нанести 930 единиц урона. Пробития в 232 мм достаточно, чтобы пробивать большинство целей VIII уровня в лоб. Разброс и время сведения снайперскими не назовёшь, поэтому эффективнее всего будет стрелять с ближней или средней дистанции.

После отстрела трёх снарядов танк уходит на долгую перезарядку магазина — 25 секунд без оборудования или 23 секунды с установленной «едой» и «Улучшенной вентиляцией». Чтобы выжить в эту паузу беззащитности, командир Somua SM должен выбирать направления с обилием укрытий и не сражаться в одиночку. Это особенно важно, ведь у нового танка нет возможности быстро удрать из-под обстрела и переехать на другой конец карты.

Somua SM передвигается размеренно, как и положено тяжёлому танку с достойным бронированием. Разгон до 20 км/ч займёт пару секунд, до 30 км/ч — около шести секунд. Максимальные 40 км/ч танк способен развить на длинной прямой или с горки. Неторопливое шасси не позволяет вовремя подставлять лобовую броню юрким «карусельщикам», но быстрая башня гарантирует, что Somua SM сумеет поймать врага на мушку и успешно отбиться.


Хотя Somua SM и достойно бронирован, это не танк первой линии атаки. Его защищённость нужно использовать в первую очередь не для танкования, а для эффективного размена уроном с противником. Чтобы прицелиться и положить свои 3 снаряда точно в цель, Somua SM должен остановиться — и повышенная защита даёт ему такую возможность.

На тяжёлом направлении Somua SM хорошо покажет себя на второй линии в связке с наиболее прочными тяжами вроде Tiger II. Отстрел магазина и безопасная перезарядка под прикрытием союзника позволят успешно взламывать оборону.

Если у противника перевес в средних танках, Somua SM может усилить СТ-фланг. Его появление окажется для врага сюрпризом, а лобовая броня и огневая мощь помогут быстро выкосить вражескую «кавалерию». Главное, чтобы союзные средние танки не лезли на рожон и дождались прибытия «француза», иначе он окажется один и будет просто «съеден».

При любом раскладе Somua SM способен нанести противнику внушительный урон, и результат боя в кредитах порадует командиров нового танка.

Please complete the required fields.




Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x